Di tutto un po'

domenica 28 luglio 2013

Cappuccino aromatizzato all'anice stellato TEC-AL

Non è parte di un anello prezioso quello che vedete, non sono gemme di un gioiello nel palmo della mia mano ma qualcosa di altrettanto prezioso che ci regala la natura attraverso l'importante ed insostituibile Azienda TEC-AL.



Parliamo dell'anice stellato (Illicium verum) che, come ci informa sapientemente la TEC-AL, è una spezia antichissima appartenente alla famiglia delle illiciaceae dalla caratteristica forma di stella. Questa stellina è molto nota in oriente e molto usata ed amata in Cina ed in Vietnam.

E' una spezia che potremmo chiamare multiuso. Essa infatti dona gusto a miriadi di ricette con carne, pollo, maiale, coniglio e in accompagnamento con verdure e formaggi. E' molto usata anche nella preparazione di dolci e bevande. La brochure che qui vedete accompagna tutti i prodotti TEC-Al per informare e suggerirne l'uso.



L'Emilia è una regione di grandi tradizioni culinarie ed è in questo contesto che opera da anni la TEC-AL srl. L'Azienda produce per l'industria alimentare, con un'esperienza consolidata negli anni, quanto di meglio possa esserci nel settore delle carni in genere e miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate.

Gli operatori si avvalgono di consulenze altamente qualificate nonchè di mezzi di alta tecnologia ottimizzando ogni esigenza economica e di gran qualità. Le aziende che richiedono prodotti che rispettino i canoni della genuinità, qualità e tradizione del territorio trovano nella TEC-AL il partner ideale dal momento che prodotti e servizi rispondono a tutte le esigenze del cliente assicurando una instancabile attenzione anche per la salubrità igienico-sanitaria della produzione.

In poche parole la TEC-AL ha interesse a fornire prodotti di alta qualità che soddisfino le nuove esigenze di mercato e che non sempre sono reperibili, prodotti facili nell'utilizzo e, non ultimo, una continua assistenza al consumatore.

L'Azienda ha ottenuto una serie di Certificazioni che ne attestano la sicurezza e qualità dei prodotti e per esse ed altre informazioni vi rimando al sito http://www.tecalsrl.com

Eccovi una ricettina veloce, una bevanda deliziosa.

Cappuccino aromatizzato all'anice stellato
  • 200 gr. di latte
  • zucchero 2 cucchiaini
  • 1seme di anice stellato
  • cacao in polvere qb
  • 1 tazzina di caffè ristretto

Mettere il latte in un pentolino, unire lo zucchero ed il seme di anice stellato. Mettere sul fuoco e toglierlo dal fornello poco prima del bollore. Fare riposare una mezz'oretta e poi filtrare. Con l'apposito battitore, ( in commercio ce ne sono di vario tipo, economici ed anche a batteria ), montare il latte quindi aggiungere il caffè e spolverare con il cacao.



Nella foto con l'anice stellato ci sono altri due prodotti  che saranno oggetto del mio prossimo articolo.

Opinione personale

Un buon piatto è gustoso se aromatizzato nella giusta maniera. Ogni eccesso è un errore ma se ben dosati gli aromi conferiscono al nostro piatto un tocco di profumo garantendone gusto eccellente. Ho usato le spezie TEC-AL e trovo che siano prodotte nei migliori standard, inoltre il confezionamento è pratico ed assolutamente gradevole nell'aspetto il che lo rende adatto anche ad essere in bella mostra su di una mensola della nostra cucina.
Continua a leggere »
Non è parte di un anello prezioso quello che vedete, non sono gemme di un gioiello nel palmo della mia mano ma qualcosa di altrettanto prezioso che ci regala la natura attraverso l'importante ed insostituibile Azienda TEC-AL.



Parliamo dell'anice stellato (Illicium verum) che, come ci informa sapientemente la TEC-AL, è una spezia antichissima appartenente alla famiglia delle illiciaceae dalla caratteristica forma di stella. Questa stellina è molto nota in oriente e molto usata ed amata in Cina ed in Vietnam.

E' una spezia che potremmo chiamare multiuso. Essa infatti dona gusto a miriadi di ricette con carne, pollo, maiale, coniglio e in accompagnamento con verdure e formaggi. E' molto usata anche nella preparazione di dolci e bevande. La brochure che qui vedete accompagna tutti i prodotti TEC-Al per informare e suggerirne l'uso.



L'Emilia è una regione di grandi tradizioni culinarie ed è in questo contesto che opera da anni la TEC-AL srl. L'Azienda produce per l'industria alimentare, con un'esperienza consolidata negli anni, quanto di meglio possa esserci nel settore delle carni in genere e miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate.

Gli operatori si avvalgono di consulenze altamente qualificate nonchè di mezzi di alta tecnologia ottimizzando ogni esigenza economica e di gran qualità. Le aziende che richiedono prodotti che rispettino i canoni della genuinità, qualità e tradizione del territorio trovano nella TEC-AL il partner ideale dal momento che prodotti e servizi rispondono a tutte le esigenze del cliente assicurando una instancabile attenzione anche per la salubrità igienico-sanitaria della produzione.

In poche parole la TEC-AL ha interesse a fornire prodotti di alta qualità che soddisfino le nuove esigenze di mercato e che non sempre sono reperibili, prodotti facili nell'utilizzo e, non ultimo, una continua assistenza al consumatore.

L'Azienda ha ottenuto una serie di Certificazioni che ne attestano la sicurezza e qualità dei prodotti e per esse ed altre informazioni vi rimando al sito http://www.tecalsrl.com

Eccovi una ricettina veloce, una bevanda deliziosa.

Cappuccino aromatizzato all'anice stellato
  • 200 gr. di latte
  • zucchero 2 cucchiaini
  • 1seme di anice stellato
  • cacao in polvere qb
  • 1 tazzina di caffè ristretto

Mettere il latte in un pentolino, unire lo zucchero ed il seme di anice stellato. Mettere sul fuoco e toglierlo dal fornello poco prima del bollore. Fare riposare una mezz'oretta e poi filtrare. Con l'apposito battitore, ( in commercio ce ne sono di vario tipo, economici ed anche a batteria ), montare il latte quindi aggiungere il caffè e spolverare con il cacao.



Nella foto con l'anice stellato ci sono altri due prodotti  che saranno oggetto del mio prossimo articolo.

Opinione personale

Un buon piatto è gustoso se aromatizzato nella giusta maniera. Ogni eccesso è un errore ma se ben dosati gli aromi conferiscono al nostro piatto un tocco di profumo garantendone gusto eccellente. Ho usato le spezie TEC-AL e trovo che siano prodotte nei migliori standard, inoltre il confezionamento è pratico ed assolutamente gradevole nell'aspetto il che lo rende adatto anche ad essere in bella mostra su di una mensola della nostra cucina.

39 commenti:

  1. mamma mia, sfiziosissimo, mi piacerebbe provarlo!!!complimenti

    RispondiElimina
  2. questo cappuccino sarà molto gustoso, conoscono il brand TEC-AL ma non personalmente, lo proverò molto presto!!!

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  4. Conosco decisamente bene Tec-al sia perché la loro azienda si trova a due passi da casa mia :) sia per aver avuto modo di poter usare le loro spezie in diverse occasioni culinarie ...ottime

    RispondiElimina
  5. Sarei molto curiosa di assaggiare il tuo cappuccino...sicuramente ottimo! Non avevo mai visto i semi di anice stellato, sono molto particolari. A volte abbiamo sott'occhio dei prodotti, degli oggetti ecc e li diamo per scontati, senza porci alcuna domanda sulla loro origine...

    RispondiElimina
  6. ottimo adoro l'anice e vorrei provarlo ma più che nel cappuccino lo preferirei nel caffè.....

    RispondiElimina
  7. non avrei mai pensato di mettere l'anice stellato nel latte, è un'idea molto originale. da provare sicuramente. Ho avuto modo di usare i prodotti di questo marchio e sono veramente di grande qualità anche perché propone un'ampia gamma di prodotti ed è anche un'azienda emiliana quindi della mia zona.

    RispondiElimina
  8. Delizioso complimenti! Quanto è bello da vedere l'anice stellato, non sapevo che tec al avesse anche questo! ottimo

    RispondiElimina
  9. mai provate le spezie TEC-AL,davvero delizioso questo abbinamento!

    RispondiElimina
  10. queste spezie sono eccezionali e il tuo cappuccino sara' buonissimo,molto meglio di quello del bar...complimenti :)

    RispondiElimina
  11. sono prodotti meravigliosi, i migliori!

    RispondiElimina
  12. Io amo l'anice stellato...e a vedere il tuo cappuccino mi verrebbe proprio tanta voglia di assaporarlo. Mi piace questa tua proposta,presto la proverò e ti faró sapere!!!un bacio grande e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  13. conosco benissimo queste spezie, adoro molto l'anice devo provarlo nel cappuccino!

    RispondiElimina
  14. umm questa ricetta mi è nuova....ti ringrazio..la proverò.

    RispondiElimina
  15. mmm che delizia. Mi sembra buonissimo, lo voglio anche io, ci offre? ^^ sei bravissima cara, a dire il vero non conosco questo marchio, ma proverò a guardare nel supermercato. La tua recensione è davvero ben fatta, un bacione, continua così.

    RispondiElimina
  16. Buono questo particolare capuccino, ottimo direi anzi da provare subito!!!

    RispondiElimina
  17. L'anice stellato Tec-Al ha reso speciale il cappuccino, da provare!

    RispondiElimina
  18. Mi incuriosisce molto questo anice stellato, lo proverò! Fantastico!

    RispondiElimina
  19. sono davvero delle spezie fantastiche , uniche e sapori inconfondibili, da provare, adoro questi prdot

    RispondiElimina
  20. Anche questa azienda non la conosco proprio : ma particolare davvero questo cappuccino. Sebbene non amando molto le spezie non sia di mio gusto. Interessante ricetta

    Buon Lunedì e Buona settimana

    RispondiElimina
  21. voglio provarlo mi incuriosisce molto chissà che sapore avrà

    RispondiElimina
  22. Ottimi prodotti li adoro rendono ogni piatto eccezionale e unico!

    RispondiElimina
  23. io adoro Tec-Al, le sue spezie mi hanno soddisfatta come nessun'altra azienda. L'anice stellato non l'ho mai provato, ma dev'essere buonissimo, oltre che decisamente bello da vedere.

    RispondiElimina
  24. Che buoni questi prodotti e che idea che hai avuto!complimenti!

    RispondiElimina
  25. Il cappuccino in questo modo non l'ho mai gustato!che brava ottima idea e poi i prodotti Tec-Al son davvero validi,ancora complimenti!

    RispondiElimina
  26. Conosco bene le spezie di Tec-Al sono ottime e ce ne sono di ogni tipo e specie!!! Buonissimo il profumo dell'anice stellato ed è anche bello da vedere!!!

    RispondiElimina
  27. conosco i loro prodotti e sono decisamente buoni ma queste stelline me le sono persa,sono carinissime e immagino anche buone^_^complimenti per l'ottima collaborazione^_^

    RispondiElimina
  28. non avevo mai visto l'anice stellato
    comunque il tuo cappuccino ha un aspetto meraviglioso ^^

    ti seguo :) passa a trovarmi se ti fa piacere :)

    un abbraccio
    http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/

    RispondiElimina
  29. adoro le spezie, e l'idea di profumare il cappuccino con l'anice stellato è da rubare!

    RispondiElimina
  30. anice stellato???? ma che spettacolo.tec all sa sempre come stupirci.mi immagino che bonta' e come possa essere utile in cucina..complimenti

    RispondiElimina
  31. amo il cappuccino, ma non l'ho mai provato con questa spezia.
    Mi incuriosisce.

    RispondiElimina
  32. Assolutamente favoloso..non ho mai assaggiato l'anice stellato, ma mi hai convinto...grazie e complimenti

    RispondiElimina
  33. deve essere ottimo questo cappuccino !!

    RispondiElimina
  34. non conoscevo questa azienda e non avevo mai fatto il cappuccino all'anice stellato, ora devo rimediare assolutamente, mi hai incuriosito davvero

    RispondiElimina
  35. non sapevo che esistesse l'anice stellato,mi incuriosisce davvero!

    RispondiElimina
  36. Sarà sicuramente delizioso! Compimenti e grazie per avermi dato un'idea originale sulla preparazione del cappuccino!

    RispondiElimina
  37. QUANDO POSSO ASSAGGIARE QUESTA MEGA IDEA SFIZIOSISSIMA LO VOGLIO PROVARE AL PIù PRESTO UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

    RispondiElimina
  38. Sono degli ottimi prodotti, uso le spezie tec-al su tutti i miei piatti e diventano davvero appetitosi!!!!

    RispondiElimina